注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

一份礼物  

2011-11-16 12:56:15|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       中午,我正在办公室里低头备课。突然,班上的一位女生在另一位女生的推动下带着扭捏的笑容走了进来,快速地递给我一个用作业纸折成的长方形卡片,还没等我问是什么的时候,人就跑得没影了。同事调侃说:“学生送礼物给你呢!”

      我仔细看着手中的这份礼物。很精致,上面粘有一朵粉红色的小纸花,还写着:胡琳老师收,几处都用透明胶进行了粘贴,这个长方形的卡片,显然是学生做成的一个信封。我轻轻打开信封,只见学生用工整的字迹写着——

       亲爱的胡琳老师:

       谢谢您教给我们这么多知识,今年我们读四年级了,因为是您教86班,我们的成绩提高了一点。虽然我们的学习成绩比不过87班的同学,但是我们已经尽力了。等到期末考试的时候,我们一定会努力超过87班的。您天天给我们上语文课都很累,我们真心地祝您好运,谢谢您!

       话语虽短,却足以见学生的有心,我一阵欣喜。一方面,我为自己得到学生的认可而高兴,另一方面,我为学生的懂事而倍感安慰。

       这个学期开学时,我主动提出任教中高年级,学校答应让我接手四年级86班。这个班语文成绩要比87班差一些,数学和外语略微领先87班。学生还是原来的分班,可是任课老师却全部都换了。要带好这个班,我觉得有些压力。从一开学,我就尽心尽力地处理班级事务,希望可以快速帮助学生进步。为了激励学生,我还经常给学生做思想工作,希望他们在学习上奋起直追,超过87班。如今,在中考结束后,收到学生的这样一封信,可见学生已经铭记了我的话,已经具有了奋起的目标,已经对中考进行了自我总结,却也不忘在失败后来安慰一下我这位老师。

      是的,中考成绩的确有些不如意,我班只有三个同学进入年级前十名,数学和英语都落后于87班。但是,我相信我的学生会努力赶上的,因为他们和我一样有信心。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018