注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

一辈子学做教师  

2012-07-25 21:32:10|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         
        “一辈子学做教师。” 这句话是我从贾志敏老师的一篇文章里读到的。今天,心情颇为郁闷,不料贾老师的这句话竟会触动我的思维。     

       从教十二年了,已从十八岁到了三十岁,岁月不饶人,连我教的二年级学生也高中毕业了。从对教书的不适应,到渐渐适应,回首从教的这些年,对于教学的困惑却始终不曾离开过我。我潜心教学,努力打造师生民主、平等、和谐的课堂,努力培养学生的各种能力,我想让自己的学生自信地学习,快乐的成长,可是他们却总在分数场上败下阵来。这让一向好胜的我很难受,心想:私底下不知道有多少人在嘲笑我的无能吧,毕竟现在对于教师的评价就在于成绩的高低。所以,我迷茫,不知道该如何继续教学之路了。

       我想如各位名师一样,让我的学生轻松地学习,而且学有所获。我要多学习才行呀!贾老师教学经验丰富,教学风格独特,是全国有名的教师,他尚且如此,我又怎能不应如此呢?

       我要一辈子学做教师!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018