注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

《精神的田园》——对我博客的自序  

2011-03-11 01:28:02|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实,平时在网上闲逛的时候就十分喜欢看看别人的文章,那些或是对人生的感慨,或是对生活的感触···常常会触动心弦,引我沉思。偶尔也从网易博客上见到我的熟人、同事们的文章,感触很多,甚感佩服。所以,长久以来一直想给自己建立一个整理思绪的空间,好好品味人生中的苦与乐。

      曾经试着在QQ空间上写点什么,心情,日志,可终究被那上面五花八门的游戏所吸引,《QQ农场》、《抢车位》、《魔幻卡片》一弄下来,时间早已过了半个小时,哪里还有闲情整理思绪呀?于是,日志里百分之九十几都是转载的文章,形形色色,倒也精彩。可与熟人的原创作品一比,还真是惭愧,他们都是四五十岁的人了,都那么勤于动笔,勤于思索,而我尚且不到30岁就这么懒,哎,真是不应该!

       昨天,在学校老师的鼓动下,我终于建立了自己的博客,终于有勇气在这片精神的田园中述说我的心思、我的人生感言了。要写的东西太多太多,好像有点无从下笔。我整理着凌乱的思绪,觉得可以从《童年》、《学生时代的回忆》、《爱的季节》、《教师历程》、《女儿成长故事》、《教学随笔》《生活随想》等几个方面去写。

        有人说:每个人都有自己的故事,何必让别人看笑话呢?可我觉得写博客就是对自己思维的整理、积累,只要坚持一定可以让自己进步神速的。相信指尖敲出的每一个字,都将会是我真情的流露。漫漫人生路,琳儿慢慢写博文。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018