注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

忍不住火  

2011-08-26 19:32:22|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,看了一夜别人写的博客,觉得他们是我学习的榜样,敢写,爱写。而我呢,不知道从什么时候起,脑子里成了一片空白,生活得乱七八糟。 

       当年那个雄心勃勃的琳到哪里去了?整日挤在人群中人云亦云,不是说他就是说她的故事,时不时地触动自己敏感的神经,弄得自己很不舒服。越来越不喜欢在人群中闲聊,因为这一刻还好好的,说不定下一刻话题的矛头就会指向你。看来,变开朗也不是一件好事。想想多少光阴被我浪费在嘻嘻哈哈当中呢?还不如变沉默呢?默默地思考人生,默默地工作,或许就离我的目标不远了吧。

 犹记起在杂志上看到的那句话:寂寞造就男人的优秀,优秀铸成女人的寂寞。由此可见,我曾经优秀,后来又不优秀了。

 现在,我想让自己优秀一点,在QQ个性签名上我写了“转型期”。我可以躲在房里几天不出门,只是看书或者上网 。 可我一下楼梯,就有人说:“提个包发财去了 ?”“离开学没几天了,赶紧打(牌)呀 。”  好像我就成了打牌的专名词一样。这都什么事儿呀?

 今天,我的大脑没有停止过一刻的思考。静静地思考,决心做个有思想的人。一散会,我就钻进房间,抓紧分分秒秒的时间看博文,写博文。没有和同事闲聊,没有在食堂边等着吃饭,总是等到有人叫我才下楼。当我端着碗朝食堂走去时,隐约听到厨师很大声的唠叨声“还有一个慢的!只有琳老师吃饭最慢!”就这话我不知道听过几次了。我知道她也是关心我,记的我,可是当时却忍不住火。我嚷着:“人家不都还在吃嘛,我总得从楼上走下来吧!如果我吃饭很积极,你们不又得笑我这身肉就是这么来的吗?”当时,我真想转身就走,不吃饭了。可还是很不高兴地打了一个饭回房间。吃了几口就吃不下了。吃饭不积极是我一向的风格,可我就是忍不住别人抱怨的那个腔儿,厨师在嚷的时候,不知道多少人也在对我嗤之以鼻呢。

   我知道自己的火发得很没有理由,可就是忍不住。

   我不喜欢守在食堂等着吃饭,仅此而已,为什么就是要三番五次地抱怨我呢?

  记得上初中时,我们班的同学就喜欢等人家吃完饭再往食堂跑,因为可以省去排队的时间,多看会儿书,我们常自言:吃饭嘛,过得去就行了,何必较真呢?

    同样还是去食堂打饭,怎么就变味儿了呢?那腔儿,哼~,哼哼~,真的很不舒服。实在让我忍不住火。

忍不住火 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017