注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

享受精神的洗礼  

2011-10-24 10:06:27|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                              

    

享受精神的洗礼 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑

 金秋十月,我十分有幸能走进湖南第一师范学院参加国培小语短期班的培训。这是我从教以来所接受的最高级别的培训,又是在毛主席的母校,真的很难得,所以,我对于每天所经历的一切都很是享受。

    这些日子,我们每天必须步履匆匆地往返于公寓和教室,有些辛苦。但是,每当我们听完教授们的精彩讲座之后,就会发自肺腑地感慨此次培训的价值,一个字——值!而我感觉这次国培之旅就是在享受一次精神的洗礼!

      我被湖南一师浓郁的大学文化氛围所陶醉。每天耳濡目染着这个美丽而宽大的校园所发生的事情,看着三三两两、来来往往的充满朝气的大学生,听着悦耳的钟声以及依稀传来的读书声······置身其中,真的妙不可言,感觉自己年轻了很多,而此次培训仿佛正让我圆了那未了的大学梦呢!

      我被各位学员身上所焕发的进取精神所折服。他们热情,踊跃争当班干部,可以为了班级工作任劳任怨。他们胆大,课堂上敢与教授直言所思。他们心细,对同伴能做到体贴照顾,真心相待。无论是课堂上的讨论,还是课余的闲聊,处处都可以感受到他们是有思想的有志青年,可以想象他们曾在自己教学岗位中的优秀。能和这么多优秀的学员共同学习,我真的感到十分荣幸,正可以借此激励一下自己的进取心呢!

      我被各位教授的精彩讲座所震撼!教授们从不同的视角出发,引领我们品读了一顿文化的大餐。专业的理论,鲜活的实例,涵盖了小学语文教程的各个领域,都是那么充满知识与激情。教授们独到的见解和严谨的治学态度,让人敬佩,也引人深思。想想自己所走过的教学之路,曾经那么迷茫与无助,真该好好学习学习了。

    这次参加国培真的收获很大!我相信,在这些天里所悟到精神一定能引领我今后的教学,我也期望自己的成功!


享受精神的洗礼 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018