注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

四年级语文中考总结  

2012-11-19 11:41:15|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次中考,我班的成绩并不理想。分数85分以上只有11人,还有6人未及格,人平分只有72分。

认真进行试卷分析后,发现学生前一段时间的学习情况如下:

第一,基础知识掌握不牢固。

学生对于字词记不准,读音错误,而且写了许多错别字,尤其在成语填空时丢分多。

古诗、课文背诵不到位,填空练习错字连连。

第二,学生的学习习惯太差

部分学生试卷答题很随便,字迹潦草,卷面很不整洁。这和他们平时的学习习惯有很大的关系,平时松弛惯了,难以形成严谨的学习态度。

第三,没有认真审题,答题粗心。

部分学生在答题过程中,没有看清题目,造成了不该造成的错误答题,答非所问。

部分同学答题粗心,丢字落字现象严重。

第四,阅读练习的力度不够。

很多学生懒于独立阅读,懒于思考,阅读题中错误很多。

第五,习作态度不好,答题太随便。

部分学生根本没有认真写作文,字迹潦草,卷面脏,语句不连贯,内容空洞,在习作题中丢分严重。

基于以上情况,特拟定后段时间的奋斗目标:

一、抓牢基础知识,让学生将最基本的字词句牢固过关。

平时上课时,多花时间让学生巩固字词句,并注重课后的积累和运用,对于学习困难的学生实行“一对一”互帮活动,让学生过好字词关。

二、培养学生良好的学习习惯

课上,培养生认真听讲、认真思考、认真记笔记的习惯;课后,培养学生及时练习,巩固过关的习惯;培养学生团结合作的小组学习习惯;培养学生预习新知识的习惯。

三、严整班风学风,营造和谐的师生关系

针对班上部分学生喜欢乱吵乱闹的习惯,进行严整,让课堂上呈现闹而不乱的良好氛围。

此外,我个人也要努力调整心态,对于今后的教学多花几分心思,让学生乐学、学好。


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017