注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

受惊的女儿  

2012-12-26 11:31:59|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日下午,学校进行了防震演练。放晚学回家,女儿一直睁着大眼睛问我:“妈妈,如果发生地震,地要裂开吗?”“如果发生地震,我们往哪里跑哇?”……
       显然,幼小的女儿一直纠结在可怕的地震上,才会有一连串的问题问出来。正忙着做饭的我觉得一一回答孩子的问题太麻烦了,就淡淡一笑,说:“宝宝,放心,如果真的发生地震妈妈会带你跑到安全的地方去的。去,做作业去吧!”
      女儿将信将疑地走开了。我也没办法,还得上晚自习呢,哪顾得上那么多呀!然后,匆匆吃饭,往学校赶。
      下自习回家已是八点半,女儿还没睡的。女儿洗漱完,已快九点,便催她快点睡觉。将女儿安排妥当,过了一会儿,我正在浴室里悠然地洗澡,却听到门外传开女儿惊慌失措的叫声:“妈妈,中学吹哨呢!不知道是做什么。是不是发生地震了?”天啦,小家伙还是不能释怀,还是处在恐惧当中,不能忘记白天的地震演练。这大冷天的,穿着薄薄的内衣,跑到我这儿,就为了跟我说听到中学吹哨了。我也不知道那时而传来的哨声是怎么回事,但是女儿却把它跟地震连在了一起,所以才会迅速地跑到妈妈这儿来。看她吓的,我赶紧说:“可能他们也是演练呢。你快去睡吧,妈妈就来。”

      渐渐地,女儿睡着了。我爱怜地拂着她的额头,心想:这都是防震演习惹的祸,让小宝贝充满了危机感。哎,宝贝,如果真的发生危险,妈妈一定会全力保护你的。试想,我又何尝没有这样的恐惧呢?传说中的世界末日——2012-12-21,不是刚刚过去嘛!我们大人也怕呀,而妈妈最怕的就是你呀。宝贝,你还小,妈妈希望你快乐成长!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018