注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

看影片《初恋这件小事》  

2012-08-18 15:54:09|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假的某日, 在堡子,看书看累了,便打开“迅雷看看”搜寻分数较高的影片。突然,《初恋这件小事》——一部泰国电影的名字映入我的眼帘。初恋,是多少人的美好回忆呀,怎么是小事呢?这令我好奇,一看分数,挺高(9.7分)呢。于是便津津有味地看起来。

         影片讲述了一件初中生的初恋故事。主人翁小水是一位初中一年级的平凡女生,她成绩一般,体育一般,长相也平凡,甚至可以说丑——戴着一副大框眼镜、黑黑的皮肤、穿着也很丑。但这位平凡的女孩偏偏爱上了学校中最优秀、最善良,也最帅气的高一男生阿亮。身为校园风云人物的阿亮,从来就是女孩子们注目的焦点,无论是成绩好的,体育优的,还是长得美的,全校的女生都为他疯狂。小水明白自己无法跟那些优秀的女生竞争,她从不奢望自己能和阿亮交往,她只有一个小小的愿望,那就是阿亮经过她身边时,能够回头看她一眼。于是,她做了很多傻傻的小事,只为吸引他的目光。她不惜在晚会中扮丑只为听到阿亮的笑声;申请加入舞蹈社却在筛选时遭到学长的羞辱;苦练军乐队指挥,只为离阿亮再近一点。这些努力,让她在初三毕业时成了学校名副其实的风云人物,她成了男孩眼中最可爱,最温柔,最值得追求的校花级女生。阿亮的好朋友向小水表白了,小水虽同之交往,但只为天天能见到阿亮,小水心里依然只是深爱着阿亮。其实阿亮心里也一直喜欢着小水,一直用相机记录了关于小水的一切,只是出于对哥们的承诺,不能向小水表明心迹。后来,阿亮去了足球队,临别之际,只留下了一本影集在小水家门口的台阶上。而小水也去美国念高中了。多年以后,阿亮成了著名的摄影家,小水成了著名的服装设计师,终于在一档电视节目的录制现场相见,得知双方都未结婚,两人欣喜不已。

      这真的是一部十分好看的影片。把青春期少男少女的心事描述得惟妙惟肖,也带给人们很多感动。因爱,小水完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变。因那份执着,才会成就他们多年以后的相见。他们初恋真是刻骨铭心呀!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017