注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

难舍若水  

2012-09-17 10:21:16|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经某日,在小吃店里吃米粉,偶然听别人说这样一句让我感到很新鲜的话:树移死,人移活。说这话的人是政府的一位干部,她十分想换一个工作岗位,调离若水主要原因是觉得在一个地方呆腻了,想换一个环境。我好奇地问她:你在若水呆了多少年了?她说:六年。

       才六年就有如此想法,让我诧异。可我在若水已经十二年了,却丝毫没有此类想法,是因为我早就把自己当成了一个若水人,将根扎在了若水,自然就会对它无比的依恋。

       这次申请调动,主要是老公的意思,想一家人呆在一起。从写调动申请之后,我就一直忐忑不安,既有不舍又有无奈,无奈之余只有安慰自己:在一个地方呆久了容易安于现状,容易产生惰性,或许换一个环境可以有一个新的开始。

       开学了一周之后,我终于结束了“漂浮状况”,被批准调到堡子小学,却得到黄茅小学支教一年。结局让老公和我都有些失望,也无奈,真没想到调到堡子小学也要支教一年。在人事股办公室里,我向领导哀求:能不支教不?那么,可以就地支教不?得到的答案都是“不!”我只好闷闷不乐地带着女儿下了黄茅,毕竟小家伙还没报名的呢。

      我暗自想道:  支教就支教,幸好是黄茅,是小孩奶奶所在的地方,可以吃住都在家里。

     9月10日,我到黄茅度过了教师节,这也是我从教十多年来,第一次不在若水过的教师节。若水的东西还没来得及搬动的,但是几次到若水带生活用品,我都心里酸酸的。对于若水,我真的难舍!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017