注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

支教生活(一)初到黄茅  

2012-09-19 19:24:32|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月10日,我走进了黄茅小学——这所既熟悉又陌生的校园。说它熟悉,是因为它就在我家的马路对面。说它陌生,是因为我对这里的学生和同事都不认识。所以,对于这里发生的一切,无形之中,我总喜欢拿它跟与在若水时的情形相对比。

                                                 被领导器重——受宠若惊

        当天下午,杨校长对我说:“经过学校行政研究,你被安排任教四年级语文。而且我听说你在若水时就是教研组长,负责了课改的相关工作,而且搞得蛮好的,所以就由你来担任课改组组长。”听到校长这么一说,我觉得心里热乎乎,没想到到黄茅支教还会给我安排重要的任务。

      在若水时,虽然人人都说我是挑大梁的青年教师,也的确做过不少事情,只是干不好,辜负了大家的期望,这也让我惭愧不已。

      如今离开若水了,新领导又将重要的事情交给我,这让我感觉受宠若惊,又怎好拒绝呢?新的学校,新的开始呗,我会努力做好的。

                                                 见昔日学生——惊喜不已

      下午,我到办公室里小坐了片刻,欲下楼休息一会儿,正逢下课铃响了,办公室门口渐渐出现了不少学生的身影。突然,一声很清脆的童声唤我:“老师!”声音中带着惊喜。我扭头一看,原来是若水四年级86班的王韬翔同学,真是意外,不禁乐滋滋地拍着他的头说:“哦,原来是你呀!王韬翔!”我又问:“你怎么到这儿来读书了?”他向我说清了原委。

      后来,我到班上认识学生,竟然又发现了原来的二年级学生黄迁根同学。

      到黄茅支教,竟然遇见昔日的学生,这让我感觉对这个学校顿时少了些许陌生感。我一向都是个怀旧的人,对于过去很难忘怀,希望可以快速地融入新的集体。

                                               学生亲切问候——暖上心头

      陆陆续续地,有学生知道了我是这里的一名教师,上楼下梯、路过时,便会很有礼貌的问候:“老师好!”“老师早!”其实这样的问候方式,并不稀奇,早在学生初入小学时,老师们便会这样要求学生去做。这里的学生很自然的脱口而出,显然早已经养成了这样的习惯,让我听来特别舒服。

     以前在若水时,学生们也很热情的问候老师,却是简单的“老师”二字。仅仅只是多了一个“好”或者“早”字,就有了非同一般的感觉,让我觉得暖上心头、赏心悦目,也不禁内心感叹这里的学生养成教育抓得好。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017