注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

漂浮的心  

2012-09-01 21:10:53|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是9月1日,开学了,人人都忙碌起来了。教师们忙着报到注册,家长忙着送孩子上学。

         而我却不知道自己该干些什么。带着孩子一起上了几趟会同,跑了几遍教委,关于调动工作的事情却依然没有结果。只好在街上无聊地走着。人人都忙碌,唯独我清闲。感觉心里七上八下的,很不安宁,这是一种很不舒服的感觉。尤其是面对亲人、同事们的询问时,总是只能回答什么也不知道,真的很不舒服。

        今天,陪表姐去给她上一中的女儿报名,人山人海,使会同县城显得更加炎热。女儿一遍又一遍地问:“妈妈,我们这是去哪里呀?”“去一中,思江姐姐考上一中了,去报名。”我说。“一中?我也要读一中,我要去报名。”宝贝女儿睁着大眼说。“不行,你还小呢,六年以后吧,今年你才读一年级呢。”我耐心地回答。“可是,我怎么还不报名呢?”女儿问。是呀,女儿也该报名了,该去哪里报名呢,我还不知道能去哪里落脚,她又怎能报名呢。我感觉心里酸酸的,觉得自己很对不住女儿。

       走出一中,街边的文具店里堆满了人。女儿高兴地叫起来:“妈妈,你给我买那个```````”边说边把我往文具店里拽。女儿是个小购物狂,总是见什么要什么的,要是平时,我一定怒吼:“买什么买?不买!走。”但是那时,我却丝毫也不忍心拒绝女儿,而是牵着她的小手走进商店,很耐心地等她选自己喜欢的东西。女儿高兴地选了一盒水彩笔、一块橡皮、一支自动铅笔和一支漂亮的卡通水笔。走出文具店,我又带女儿到吃了她喜欢吃的米粉。

        在街上,根本没有心思闲逛了,只好坐下午的车回到了学校。心,依然是漂浮着的。局领导让在学校等电话呢,那就等吧。明天也许又是无事可做的一天吧。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017