注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

加快速度做事  

2013-09-29 16:23:29|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               
         这个学期,学校安排我任教四年级语文,并担任四(3)班的班主任。虽然我多年以来一直担任班主任,而且对四年级语文教学比较熟悉,但是由于换了新的环境,因此做任何事情都不敢松懈。
        刚开学的两周,各部门下发的表册很多,又催得紧,所以大部分的时间都用来完成表册了。报到册、保险花名册、安全责任书签字、购教辅资料签字、学生信息表、特困学生补助、营养餐登记·······一系列表册的完成几乎占去了我所有的空课时间,有些还是上课时指导学生填写的,有的还经过了反反复复多次手脚。大伙儿都叫苦连天,都说现在的教师担负的杂七杂八的事情太多,似乎教书授课成了副业了。的确忙得够呛的啦!没法子,只有加快速度写呀,慢了的话就事情成堆了。
        对于学生来说,我是他们的新老师。而对于我来说,他们也是陌生的呀。我们师生之间急需互相了解。也好,几个表格下来,我几乎记住了他们的名字,只需要将名字与人一一对上号了。
        我是班主任,班里的事情都得跟紧了。每天的课间操排队出操、整队做操;每天的眼保健操检查;中餐就餐排队;教室卫生的打扫、打扫除;集体放晚学时的整队、护送学生出校·······  一系列事情不仅繁琐,而且最麻烦的是必须快速地去做。所以,我总是催自己快点、快点,容不得慢慢地做事情了。
       每天下午四点半左右,学校就散晚学了,大伙儿急急忙忙往校门口走去。每当我走到门口签完到,再返回宿舍时,总觉得怎么就那么快呢?一会儿工夫,学校就变得空荡荡的了。然而我又欣慰:哎,也好,繁忙的一天这么快就又结束了。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017