注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

享受住校的宁静  

2013-10-12 20:41:09|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天放学后,大多数老师都匆匆忙忙地去赶返回城里的车了,大部分同学也都回家了。而我呢,总是签完到就往宿舍走去。
       我带女儿住校,是寥寥无几的住校者。我与另两名女教师同住一套三室两厅房子,她俩也就值周时住几晚,平时很少去宿舍,所以也就好了我,住得既宽敞又清静。
       在家休息一会儿之后,我便开始哼着小曲地准备晚饭,炒几个女儿喜欢吃的菜,然后母女俩围着餐桌一边津津有味地吃着,一边听女儿讲述着发生在学校里事情。女儿刚换了新环境,我必须开导她慢慢适应。
       饭后,我们母女俩到宽阔的操场上散步。爬竿`单杠等等,女儿玩得不亦乐乎。我呢,林阴路下散着步,拿出手机跟着跳一段广场舞。可惜的是,一个人跳太孤独,缺少了气氛。
       早晚不用上自习,这是让我觉得最不可思议和惬意的事情。看看电视,看看书,陪女儿洗澡,招呼她入睡。这些事情都可以很悠闲地去做,不用辅导学生,不用去查学生就寝。夜晚的时光,完完全会成了我自己的时间。睡意浓时,便美美地入睡。
       清晨,在起床铃的叫唤声中,我和女儿起床、洗漱,弄早餐吃,然后往教学楼走去,开始新一天的工作和学习。
这样的住校生活清静自在,正可以收敛我爱玩的恶习,我没有感觉孤独,真的很享受。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018