注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

电话  

2014-01-20 20:19:51|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜已深,电话却响个不停。我一看,陌生号码呢,心想:都放暑假了,一定不会是哪位家长打来的吧。哪知过了不久,电话又响了,还是原来的号码。我也倔,还是不接。
        不料,对方发来了短信。没想到真是一位学生的父亲打来的电话,是询问他儿子的考试情况的。不一会儿,电话又响了,我赶紧接了,跟对方聊了起来。看来在外打工的家长们还是挺关心子女的成绩的。快过年了,谁都会打电话回家问问孩子的成绩吧。可是,他怎么不替我想想呢,我怎么能记住所有学生的成绩呢,只讲了讲大概印象。说到他儿子平时上课不认真,总违反学校纪律被扣分,学习比较偏科等等。
        我觉得自己有点敷衍对方,主要是感觉有点不爽,因为他的电话打得时间太晚,晚上11点多,而且正是发了通知书过后的第二天。他儿子本来就是一个问题学生,为什么家长平时不跟老师多沟通一下呢,或许就能找到教育他儿子的良策了。我想挂掉电话后,对方一定也有些不舒服吧。我真希望家长们,尤其是外出打工的家长们平时能多关心一下自己的子女,而不是仅仅在期末的时候了解一下考试的情况而已。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018