注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2014-01-20 22:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期末考试成绩出来后,我的情绪有点低。因为我班有六个学生不及格,而他们俩班只有四个不及格,综合分一算,他俩间仅仅差几厘,而我低了四分多,得扣八十多块钱。我并不是在意钱被扣,而是觉得自己挺失败的,尽管同事都说四年级语文三个班相差不大。
        想想平时的教学,我没比他们松啊。我比他们改的试卷多,比他们改的作业多,我比他们休息的时间少,我比他们讲课讲得详细,可我却考得最差。想想平时的一幕幕——龙老师天天嚷嚷自己的学生多懒多差;粟老师天天一有空就练琴,几乎很少改作业,讲课压根儿就是放飞;口口声声让我别把他们拖远了······到现在的结果呢,不就是一个笑话吗?他们是事半功倍,我却是事倍功半。我为自己捏了一把冷汗,哎,真是郁闷!
        一个人呆在家里想了好久,觉得这个学期实在是太忙了,每个星期都有好多事情,似乎就没有消停过。上公开课、比武课、学校领导听的课、局领导听的课、校际交流课,参加演讲比赛、课件制作比赛,去幼儿园当三天保育员,辅导学生和女儿出黑板报、制作手抄报、画科幻画,辅导学生跳竹竿舞、练书法、读书等等,还加上每个星期发下来的各种名目的表格,常规的听课笔记、备课、改作业、阅卷等等就不用说了。我刚刚到这个新环境,总是很认真地去做每件事情,搞得自己总是很忙,好在竞赛方面的成绩不错,可是花在辅导学生学习的时间其实也不多,也难怪成绩会落后了。
        我不知道自己的想法是不是会遭到别人的嘲笑,反正我是这么自我安慰自己了。其实说白了,我就这样儿 ,一直就是这样的老师,总是为学生的成绩不突出而愁。我觉得当教师要比当学生难,如果我还是学生,我就会加把劲儿赶上去,那样只要我自己一个人努力就行了;而当老师呢,却很难让所有学生就努力赶上啊。工作的无奈啊 !
       我经常会做这样的梦:或者梦见自己正在就读高中,参加高考总是被难题所困,不会答题;或者梦见自己从某学校毕业了,却整理不了零乱的行李,弄得自己手忙脚乱······也不知这样的梦是不是正显示了我的极度困惑呢?
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017