注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

2014年下期期中检测质量分析  

2014-11-13 16:30:02|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期三,我们进行了中考,现从二年级语文中考试卷及本班学生的学情对前半个学期的学习进行分析,并明确今后的努力方向。

       一、试卷分析

           这份试卷共有十一个大题。一至七大题都是对字词方面的检测,八、九题是句子训练,十题阅读理解题内容简单,第十一题看图写话分数值合适,内容有童趣,学生易观察写话。试卷虽题量大,却没有偏题、怪题,能真正检测出学生的学习情况。

      二、学情分析

       学生的两极分化严重,最高分99分,最低分9分,及格率67.9%,优秀率32.7%,人平分68.6分。优生答题细心,卷面干净,平时字词积累多,所以成绩优异。潜能生呢,不仅卷面很脏,而且答题粗心,对于很基础的知识掌握不牢固,字词过不了关。大部分成绩差的学生写字模棱两可,写词颠三倒四,答题丢三落四,不仅反映出了他们平时学习不扎实的情况,而且也看出了他们极不认真的学习态度。还有一部分学生前后考试反差大,如:林妃、龙梦霞、梁琳等,需要调查了解他们的近况,及时采取补救措施。

      三、今后努力方向

1、培养学生良好的学习习惯,如:晨读的习惯,认真听讲的习惯,认真完成作业的习惯等。

2、扎实学习基础知识,生字词要重点掌握,课文的背诵要抓到位,句型训练要落实。

3、抓好潜能生的转化工作。对于学习态度不好的学生,从家校联系入手,重点关注他们的思想动向。对于基础差的学生,重点从字词的积累进行辅导,让他们树立学习的信心。

4、再次进行小组分工合作,确立“一帮一”计划,让学生互助提高。

5、针对学生听课习惯差的特点,启动“天天听写,课课积累”计划,努力让我班学生把基础知识学牢固一点。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017