注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

怎么课改?  

2014-03-03 15:11:07|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近几天大家都在议论课改,众说纷纭。前两年我虽待在不同的学校,却一直进行着课改,充当着课改先锋的角色。所以,我知道课改必须改教师的教学理念、备课方式、授课方式、评价方式等等。一句话,就是要新颖一点地去教学,让教师教得轻松,学生学得轻松,最终取得优秀的成绩。

       如今再次重点提起课改,我却有点茫然。我想不仅仅只是形式上改,重点是要有实效,让学生的成绩飞速提高才好,所以我该怎么改呢?

       我认真分析了班上的学情,大部分学生喜欢上语文课,学习习惯也好,然而却有一部分学生不仅学习习惯差,而且成绩也很差,好像家长也是任其自由发展的态度,是很棘手的问题啊。
       我仔细想了想,得让自己的学生变勤快一点。可以进行分组学习,比如生字学习,完全可以让学生在小组里交流完成;课后作业的完成,可以小组交流讨论,小组长监督并少量批改作业。要发动学生的先锋模范力量带动那些学习懒散的学生去学习。而我,就应该及时掌控全局,驾驭好这艘大船扬帆起航。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017