注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

这次的暑假培训不一样   

2014-08-11 21:42:15|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每逢暑假来临,各种培训便纷纷而至。以前,被派去培训的教师恐怕没有几个是感到快乐的,大多数认为其无聊至极,学不到东西,是浪費时间。究其原因,是培训方与培训者的态度决定了一切,彼此敷衍,授课教师漫不经心地上课,培训者总找机会开遛。可是,通过参加8月4日到8月10日的小学课改班的培训,我感到了这次培训与以往的不同。
         开班的第一天,我就明显感受到了这次的培训是经过精心准备的。报到之后,我得到了一本装订成册的蓝色资料,翻开一看,里面印了分组情况,联系方式,讨论记录,研修日志,培训要求,培训总结等。大家都琢磨不透“世界咖啡讨论小组“这一个新名词的含义,直到下午的开班典礼,听了杨校长的发言才明白它是课堂讨论交流的一种形式。与此同时,大家也了解了严格的出勤制度,不能迟到、早退,哪怕请假也不能评优秀学员。
        第二天,我早早来到师范,却不想树荫下已坐满了老师。大家积极的态度令我惊叹。上午,大家认真听着老师讲课,做着笔记。期间,一拨又一拨的检查纪律的人员让我丝毫不敢松懈。下午,开展“破冰活动”,打破了陌生局面,学员互相做了介绍,短短几分钟就让我认识了近十位老师。还通过小组交流,大家说出了自己的观点,综合了小组观点,并且偷空看了别人的观点。最有趣的是必须轮流进行小组汇报,将观点整理到一张大白纸上,然后三个人上台汇报,一人讲解,两人展白纸。恐怕面对台下黑压压的人群发言,要想做到声音洪亮,语言流畅还真得有胆量才行。九个小组的组长轮流上台发言之后,班主任进行了点评。通过一天的学习让我感到了培训形式的新颖,一天下来真是意犹未尽。
        我觉得这样的培训模式接近国培的模式,正规组织,大家积极参与,其乐融融,这才是有意义的培训。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018