注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

家装季心情(2)  

2014-08-31 17:33:13|  分类: 生活札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       真的很烦躁

       家里的木工是请了公公的徒弟,大老远而来,委屈他们在新屋里打地铺,由于厨房已经弄好了,一日三餐就由我办。工期一共进行了25天,于是我的大半精力就牺牲在了为师傅办饭的繁琐中。

        25天啊,这25天里我除了做饭,还——

        噪杂的机器声声声入耳,纷飞的粉尘入鼻,还得时不时地上下七层楼梯,独自奔波于各个商店购买各种大大小小的材料,兜里的钱有限,而身边却连个帮着拿主意的人都没有。可怜可悲!炎炎烈日炙烤着大地,热浪的冲击几乎令人晕厥。

         暑假的大多数时间,我都住在西区雅苑的大姨家,她家也一大家子人,加上我就更加拥挤了。每天洗漱完毕,我就上街买好早点和菜,坐公交车往“浩景山庄”赶。忙碌一天之后,带着疲倦下楼,天色漆黑,街上早已灯火辉煌,人们三三两两地散着步,或者一伙伙的跳着广场舞。我呢,形单只影地走在回西区的马路上,时而传来摩的师傅的鸣笛声“美女,坐车吗?”我无精打采地摇头,“不,我要散散步。”说是散步,其实还是为了打发寂寥啊,否则又得回到另一个让我不安的地方,毕竟,寄人篱下太久了。

        当然,这期间也有心情得以缓冲的时刻,就是到师范的教师培训,还有同学的三次小聚。压抑的心情跟熟人聊聊真的可以缓解。或许,孤独正是装修季烦躁的症结所在吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018