注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

我教学中的优点和缺点  

2014-09-18 15:22:23|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,教研组让我们写一写自己在教学中的优点和缺点。我认真回顾了自己的工作方式,进行了一次彻底的总结,现简述如下:


                                    优点我在教学中的优点和缺点 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑


         一、注重培养学生的语文素养


        教学中,我总是注重提高学生的思维能力、口头表达能力、阅读能力、书写能力,要求学生养成预习的习惯、课后阅读的习惯。


         二、教学具有创新精神


        积极探讨课堂教学模式,注重学生的自主、合作、交流。每堂课有拓展提升,有课外延伸。


         三、做到耐心的教学        


        教学中,努力创设情景,启发学生思考。对于字词分析透彻,对于文章重点段落分析全面。


                                      缺点我在教学中的优点和缺点 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑


         一、对潜能生的辅导力度不够,而且缺乏持之以恒的辅导耐心。


           二、不能全面调动学生的学习积极性,学生自觉学习的习惯难以形成。


           三、可能因为我讲得可能太多,所以导致学生练习的时间不够。


           四、我的性格过于温和,对学生不够“狠”,所以很多学生总是把我的话当成了“耳旁风”。我在教学中的优点和缺点 - 嫣然一笑 - 嫣然一笑


           


          总述:小学教学工作真的是一件辛苦的工作,需要足够耐心地去对待每一件琐碎的事。必须具备精湛的教学能力,更必须拿出狠抓教学的决心。我知道自己做的不够好,要向身边的优秀教师多学习。


       新学年开始了,我的教学宣言是: “狠一点”,对自己,对学生!


        

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017