注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

我真的错了?  

2015-01-14 16:42:34|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日,我与搭档姚老师谈起昨日之事,说把梁梦源的作业发到群了,结果被他妈妈语气重重地训了。我还只是这么说了一下,就被姚老师数落一番:“家长要面子,你怎么能把照片发到QQ群里去呢?以后别再做这样的傻事了。”她一番话,害的我羞愧不已。难道我真的错了吗?

       不安,难过,渐渐占据我的心灵······

       我捉摸着,她昨夜说“手机设置了陌生号码不接听”,后来她也打了我多个电话我未接听。这样彼此都联系不上,正是让双方都生气的缘由所在。联系不上对方,只能怨我没在正确的时间打电话。而我未接听的原因是,平板电脑手机丢在办公室,中间的时间段一直在家做饭、吃饭、辅导女儿做作业等等,回到办公室已是7点左右。

        想想发生冲突的根源在我啊,身为教师,处理事情的方式不对,为什么就不能耐心一点呢?有人说,何必为别人的孩子较真呢?家长是这种意识,教师不必多管。我想,昨天晚上的事情,如果遇到别的老师恐怕不会是这样处理。吵了就僵了,这是最可怕的。无怪乎,如今的家长们对于我们教师看法格外多。可我依然觉得很庆幸,自己没有执拗下去,没有继续与那位家长争吵教师有没有修养的问题。及时认了错,也及时跟她谈到了问题的重点,没让重点偏到互相指责上去。结局是美好的,她儿子今后应该不会这样欠作业了吧!这样的话,我被骂了也无所谓了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017