注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

实在是没信心  

2015-05-05 15:57:08|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月份县里举办的“小学语文教师素养大赛”,学校派我参加,被我推了。实在太忙,我对领导说:“实在忙不过来,艺术展演和素养大赛只能二选一。”后来,领导让我专心辅导群舞。领导的信任,着实让我欣慰,说明我的综合素质还是挺好。可是,假如我真去参加会怎么样呢?这个问题,我确实想了很久。

         语文素养大赛,参赛的内容包括:朗诵、粉笔字和毛笔字、知识问答、才艺展示、课堂教学(教学片段展示)。仔细一想,我最担心的是才艺展示环节,不知道展示什么最合适。画画吧,很久没拿画笔了,也不知道画什么,用什么画。跳舞呢,自己只会跳广场舞,况且拖着庞大的身躯跳舞只怕会遭来别人的嘲笑吧。唱歌呢,天生就五音不全,而且我从来都没有完整地唱过一支歌。唉!想来想去,我根本就没有什么可以展示的才艺啊,实在可悲!

        除此之外,知识问答也必定会是我的弱项。一直教小学低年级,很多东西都忘了,问到诗句什么的,必定会卡壳。问到新课标的知识恐怕也答不出,因为我的记性不好。

        朗诵、粉笔字和毛笔字和课堂教学这几个方面相对而言不让我担心一点,自认为普通话和字儿还是不错的,课堂教学也还行,毕竟身经百战,公开课上了那么多,胆量早练出来了。

        尽管我有自己的强项,可是,我仍然怕参加这样的比赛。真的,想想就怕!怕一个人面对紧张的氛围,怕遭遇因准备不充分而带来的尴尬难堪。教了十几年书,我仍然是这样一个碌碌无为的教师,总是在一、二、四年级的语文教学中徘徊,很多东西已在记忆中淡忘,只剩下一些很浅显的知识。如果让我去参加语文素养大赛,我的底气从哪里来?想想是与那些刚刚毕业的大学生们竞赛,就更加惶恐不安。小范围内,也许我还行,可是一旦走到竞技场上,我对自己实在是没有信心。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018