注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

补写2015年上期质量分析报告  

2015-09-18 12:58:56|  分类: 教师历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期已经开始多日,教导室布置任务必须完成2015年上期的质量分析报告。说实话,我内心有点不耐烦:已经过去这么久了,还让我们写?对于试题和学生的考试情况都记不清了,怎么写?可是领导布置的任务必须完成,再说身为教师就应该及时总结经验呀,写吧,也提醒自己必须时刻抓好教学质量。

       2015年上期二(3)班的语文考试成绩出乎我的意料,主要是不及格的人数过多。我看了试卷,题目不难,但是题量较大,估计部分学生是没时间完成全部习题,而最主要的原因是他们平时学习习惯太差,导致基础知识掌握不牢固,而看图写话肯定也没写。一个班级成绩的优劣往往决定在几个差生身上,他们没帮我考好,所以我是失败的。再次提及成绩,就似卡在喉咙的一根刺儿。

      其实,上个学期我班学生成绩不好我应该负全部责任,个人能力有限,没能引导好学生认真学习。学习本应该是一个慢慢积累的过程,而我却没能好好培养学生的学习习惯,做到循序渐进、触类旁通。因为教学时间短,我常常是匆匆完成教学任务,没有让学生及时巩固;因为忙于辅导学生参加艺术展演,对于正常语文教学有点力不从心;因为身体原因,耽误了课堂教学。

     成绩不好,一切都白搭,无论你其它方面做得有多好!这一点,我身有感触。所以,我必须努力搞好学生的成绩,培优扶潜势在必行。

     二(3)的事情已成过去,新的一(1)班正在启航,我要当好他们的船长,引领他们稳步前行!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017