注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嫣然一笑

笑看生活,梦回童年,用一颗真挚的心与孩子们玩一辈子。

 
 
 

日志

 
 

眼镜风波 (堡小 胡琳)  

2016-05-24 14:54:44|  分类: 一(1)班的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文杰是我班上的一个小男孩,不爱说话,平时总是戴了一副厚厚的黑框眼镜。我见了他,总是感慨:哎,这么小就戴眼镜了,以后怎么得了哟?对于眼睛不好的学生,我格外照顾,总是让他坐在离讲台距离最合适的第三个座位。

         一个星期五,文杰生病了,没来上课。文杰妈妈给我发来短信请假,还跟我提到了一个男生抢坏了文杰眼镜的事,还说眼镜是到怀化一医院配的,花了一千多元的高价,专门用来纠正视力的。我一听,赶紧到班上调查。原来,是调皮的鑫铭,他觉得戴眼镜好玩,想从文杰那儿抢过来戴戴,一个抢,一个使劲躲,重力之下,眼镜狠狠地掉到了地上。当时的情景许多同学都看到了,所以对于我的追问张鑫铭没有否认。之后,我跟鑫铭奶奶打电话了告知这件事,她当时就表明了态度:一千多元的眼镜坏了,双方都有责任,要我一方承担所有是不可能的。我说:这么贵重的东西弄坏了,肯定是要赔的,至于怎么赔就要双方家长面谈了。她答应了。

       第二周星期二早上,文杰妈妈来到了学校。我赶紧打电话叫鑫铭奶奶来。恰逢姚老师没来,我去代课,就让她俩在办公室里先谈着。下第一节课后,我发现双方的脸色都不太好看,文杰妈妈满脸怒色,显然谈话十分不愉快。我再次把她们请进办公室了解情况。一方要求照价赔付,因为之前眼镜框也在学校弄坏过,当时没来找老师,这次弄坏了镜片是一定要全额赔付的。可一方怎么也只愿意出二百块钱,还说是给孩子买个记性,以后不准乱碰别人的东西了。双方各执己见,毫不相让,然后还渐渐地偏离重心,总是在牵扯第一次镜框是谁坏了的事。鑫铭奶奶说:听你的口气,好像把第一次弄坏眼镜的罪名也强加在鑫铭之上,这次的钱不出了!

        之后,文杰爸爸也闻讯赶来,并作出了退让,希望对方承担一半的费用出五百元,可经过他再三理论,鑫铭奶奶依然坚持只出二百元。我听了,有点不耐烦了,就拿起作业批改起来了,也琢磨着是不是要请学校领导帮着调解一下了。接着,文杰爸爸也有些不耐烦了。他有点发火地说:我把你孩子的手打断,再给你两千块钱行吗?之后文杰爸爸说这只是一个比方,可他哪知道这句话简直就是触犯了鑫铭奶奶的底线,鑫铭的命可是奶奶花了好几万块钱保来的呢,她怎听得进“把手打断”这样揪心的话呢?这句话一出口,鑫铭奶奶立即咆哮着扑上去扯住了文杰爸爸的衣领:你去打!你去打断啊!那架势,真的够猛,文杰爸爸怎么也甩不脱,俩人一下子扯到了走廊外。鑫铭奶奶依然大声吼着:你去打啊!你去打断试一下子!我们办公室的几个同事围上去劝架,根本不起作用。吵闹声引来了行政办公室的领导,两三个男子汉出面才把双方分开。文杰爸爸的衣袖被扯烂了。鑫铭奶奶还拨通了电话,搬来了救兵:他还要打人呢,你快来!

       不一会儿,鑫铭爷爷也气冲冲地来了。学校领导生怕双方再起冲突,赶紧把他们分开进行调解。一方面向文杰爸妈了解情况,劝他们先躲一下,赔偿的事先搁下,学校会做工作;另一方面,又安抚鑫铭爷爷奶奶,说会让对方来道歉。这样一闹,鑫铭爷爷倒是撂下狠话了:如果他们好好说话,我们全部赔都愿意,可是这样不讲理地闹,我们反正一分钱也不愿意赔了!

        就这样,一切劝解都不起作用了。大家都不再敢提赔钱的事了,我们只是做到了让双方比较心平气和地回了家。

       后来的日子里,我接二连三地接到文杰一家的电话,文杰奶奶的,文杰爸爸的,文杰妈妈的,依然是讲关于眼镜的事。我与鑫铭奶奶沟通,她还是之前的态度——答应赔两百元,还好还好,不是鑫铭爷爷说的分文不出。有了她的话,我赶紧拿出自己的二百元给了文杰。文杰一家没有再说什么。过了几天,我也收到了鑫铭奶奶递来的二百元钱。这场眼镜风波终于落下帷幕。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017